提升城市品质  彰显九江城市形象!我市全力推进省运会项目建设

来源:九江新闻网 2021-11-19 17:24

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 赵岑雨)日前,记者从江西省第十六届运动会九江市筹备工作动员大会上获悉,为高质量、高水平做好省运会筹备工作,围绕“办好一次会,搞活一座城”的目标,充分结合城市功能与品质提升,我市重点聚焦场馆设施建设、城市品质提升、城市环境提升、体育运动设施提升等四个方面,现已确定省运会项目68个,总投资达41.2亿元。

省运会项目将城市建设和环境提升相结合,统筹考虑城市出入口、重要节点、重要路段的提升,以及整个城市路面、立面、亮化、美化等环境的提升。此外,围绕贴近群众体育运动需求,在城市社区、公园、道路、广场,布局了一批篮球场、健身步道等运动场所及器材,不断完善城市功能,满足群众体育运动需要。

其中,场馆设施建设项目共有17个,包括九江市体育中心国际网球中心、九江市体育中心升级改造及市游泳中心改造、庐山西海飞碟基地、九江学院攀岩场等。城市品质提升项目23个,包括高速出入口、快速路出入口以及九江站站房内部改造,城区浔南大道、三里街等道路白改黑提升。城市环境提升项目20个,包括城市道路人行道设施完善、园林绿化设施提升、环八里湖区域亮化、环八里湖游步道完善提升,以及8个体育运动设施提升项目,主要是在城市社区、公园、道路、广场新增一批体育运动设施,丰富城市体育元素。

据了解,目前每个省运会项目都明确了市责任领导、责任单位、建设单位、出资单位。相关部门将按照省运会赛事举办的时间节点要求,在2022年6月底前完成项目建设,个别项目情况特殊的要确保在9月底前完工。项目建设将实行一日一推进、一周一调度、半月一汇总、一月一通报,实行奖优罚劣红黑榜制度,倒逼项目按期推进,确保项目如期完工。