放弃不难,但坚持一定很酷!点赞九江体操小将

来源:九江新闻网 2021-11-17 15:43

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 刘家 摄)冬训是运动员一整年中自我提升的绝佳契机,而将于明年在我市举办的省运会,又为今年的冬训赋予了更重要的意义。在八里湖二小体操馆里,40余名体操运动员正在接受训练,他们分成新生、老生2批,由不同的教练带着进行有针对性的训练。




体操队将是此次省运会参赛年龄最小的队,尽管都是一些稚气未脱的孩子,实力却不容小觑。在过去的四届省运会上,九江体操队的运动员们不断摘金夺银,为我市争得不少荣誉。受益于体教融合发展,市体校和八里湖二小共建体操训练基地,今年10月,八里湖二小体操馆正式建成,所有训练设施全部到位,并配备了专业教练团队。





平衡木、高低杠、跳马……孩子们在教练的指导下不断重复练习。冬训期间主要是训练运动员的身体素质和一些辅助练习,明年将会进行小串、成套动作训练。“台上一分钟,台下十年功。”训练是辛苦又单调的,手掌磨破皮是常有的事,但因为热爱,他们选择了坚持。每每想到明年的省运会,这些小运动健儿们训练起来就更加专注、刻苦,他们希望在家门口拿出上佳的表现。