“学习时代楷模 传承榜样力量”九江市小记者协会送课进湖口县第五小学

2021-09-28 18:09 来源:九江小记者

为更好的宣传当代楷模先进事迹,让广大青少年进一步了解楷模、学习楷模,传承楷模高尚品质,同时进一步培养小记者的写作和语言表达能力,9月28日,九江市小记者协会送课进湖口县第五小学。

在教室里,九江日报社记者刘芸结合自身消防采访中的亲身经历,多角度、全方位地讲述了时代楷模九江消防员的先进事迹,小记者们认认真真聆听、仔仔细细记录着感人的故事。

随后,刘芸以“作为一名小记者,需要掌握哪些超能力?如何现场采访?”等一系列问题与在场的小记者们进行交流互动,整个活动现场掌声阵阵,氛围活跃,小记者们也在欢快的氛围中收获知识。

小记者们纷纷表示要向榜样看齐,用新闻的力量感染人,讲好身边故事,传播正能量,争做新时代的接力者和传承人。

(柳萍娟 )


责任编辑:新闻网杨珍

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!