彭泽县五柳小学和鹿鸣小学举行小记者稿费发放仪式

2021-09-29 17:54 来源:九江小记者

《浔阳晚报》

“小荷尖尖”专栏

作为九江日报全媒体小记者展示自我的平台

每周择优刊登小记者优秀作品

转眼2021年上半年已过

亲爱的小记者们

感谢你们一路相随
你们与大家分享生活中的趣事
校园见闻、参与社会实践的感受等
让我们一起见证了你们的成长足迹!

在过去的半年里

很多小记者的优秀稿件

选刊在《浔阳晚报》上

除了自豪、荣誉感以外

别忘了

你们还“酬劳”的呢!

彭泽县五柳小学举行小记者稿费发放仪式

(彭泽县五柳小学小记者领稿费与荣誉证书)

9月27日上午,彭泽县五柳小学利用课间时间发放小记者稿费以及荣誉证书。小记者们领到了他们上半年的稿费以及荣誉证书,个个喜形于色。他们看到自己的作品印刷在报纸上,自豪感油然而生。当领到那份稿酬时,一名小记者激动地说,“这是自己的劳动所得,不仅仅只是稿酬,更是一种荣誉。”他们表示成为九江日报社小记者以来,参加了九江市小记者协会组织的丰富社会实践活动,不仅让自己增长了社会知识,同时综合能力得到了锻炼。

“看到我的作品见报了,我太开心啦!但这份荣誉离不开老师的悉心指导。”五柳小学小记者梅文翔兴奋地说,“我是第二次领小记者稿费了,我要将领到的稿费攒起来,买自己喜欢的书籍。”

彭泽县鹿鸣小学举行小记者稿费发放仪式

9月28日上午,彭泽县鹿鸣小学在大课间发放小记者稿费和奖状。
以此鼓励更多的小记者们拿起手中笔,记录生活中有趣味、有意义、有价值的东西,去发现和传递社会正能量,在小记者的舞台上秀出最闪亮的自己。

(彭泽县鹿鸣小学小记者领稿费及荣誉证书)

此次活动,进一步激发了小记者的写作兴趣,提高了小记者的活动参与积极主动性。小记者们纷纷表示,以后还要积极参与社会实践活动,主动锻炼写作能力,积极投稿,以期将来能在更大的平台展示自己。


责任编辑:新闻网杨珍

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!