小记者讲坛开讲了!

2022-01-10 15:55 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(袁海飞文 周军进入新年,由九江市小记者协会开设的“小记者讲坛"元月9日正式开讲。首节课由九江日报社新闻中心主任袁东来主讲,60余名小记者在这里收获了写作“秘籍”。

当日上午9时半,还未到讲座开始时间,许多小记者已经提前到来,一张张小脸上写满了兴奋和期待。10时许,讲座正式开始。袁东来老师从“人为什么要上学?”“为什么要当小记者?”“怎样做一名优秀的小记者?”三个方面,用通俗易懂的语言,鼓励他们树立远大理想。结合自身多年的采访经验,详细讲解了当小记者应具备的多方面能力,鼓励小记者们做到脑勤、腿勤、手勤,善于观察生活、记录生活,积极投稿。课堂上,袁东来老师生动的讲解、有趣的互动提问让孩子们备受鼓舞。


我已经当了三年小记者了,每次活动我都积极参加,学到了很多知识。还在浔阳晚报“小荷尖尖”上发表过好几篇作文呢。这次看到有写作知识讲座,马上让妈妈帮我报名了。”一名三年级的小记者兴奋地说道。一个小时的讲座里,小记者们始终聚精会神、兴致满满。为了让小记者更好的吸收所授内容,老师现场出题,小记者们纷纷举手回答,现场气氛非常活跃,回答正确的小记者们均获得了精美的采访本。此次讲座不仅激发了小记者写作兴趣,更打开了他们的思想视野,为小记者的新闻采访和写作打下基础,增强了他们做优秀小记者的信心。

九江市小记者协会对小记者培训工作高度重视,今年将专门开设“小记者讲坛",定期组织在职优秀青年记者和专业老师给小记者授课。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【网络中国节·春节】剪纸迎新春 浔城年味浓

  • 外交部温馨提醒:非必要、非紧急、不出国

  • 【网络中国节·春节】视频|年粑里的新年味

  • 【网络中国节·春节】瑞昌:非遗剪纸迎春节